Da “Tutto Gelato” il gelato “ca pummarola n’coppa”

A San Giorgio a Cremano il gelato diventa gourmet. Si chiama “Tutto Gelato” la storica gelateria del vesuviano che ha lanciato una linea di gelati molto particolari, come quello al gusto “Pummarol’ ro Piennol” (ovvero ai pomodorini del Piennolo del Vesuvio).

Il Pomodorino del Piennolo è uno dei prodotti tipici più antichi della zona vesuviana. Il caratteristico nome deriva dalla sua forma: quella di un piccolo pendolo. Ipomodorini vengono conservati in grappoli secondo una antica tradizione agricola. Il gelato viene realizzato con pomodorini, basilico e acqua. Il titolare, Alfredo Raiola, punta su tradizione ed eccellenze del territorio campano, rivisitandole però in maniera del tutto nuova e fantasiosa.
Oltre ai tradizionali gusti del gelato, abbiamo pensato di proporre al pubblico anche qualcosa di diverso che potesse stuzzicare la loro curiosità ed il loro palato”, spiega Alfredo.
In casa Raiola quella del gelato è una storia che prosegue da oltre trent’anni. Una tradizione familiare che cresce con amore e passione. Insieme a “Pummarol ro Piennol”, la gelateria offre altri gusti che valorizzano le eccellenze del territorio. Da provare sicuramente il gelato alla “Melannurca rossa campana I.g.p”. Oltre agli accostamenti tipici campani Alfredo Raiola propone anche altri gusti di regioni diverse, come il gelato “Gorgonzola D.o.p.  e pere con noci e fichi caramellati”, quello alla “Mandorla bianca con mandarino tardivo di Ciaculli” (località palermitana), e – ciliegina sulla torta – il gelato al “Parmigiano Reggiano D.o.p. stagionato 18 mesi con miele di eucalipto e aceto balsamico di Modena”.

Il 14 e 15 aprile a Villa Bruno a San Giorgio a Cremano si terrà “Le nostre Eccellenze”, evento culturale enogastronomico a km 0, dove sarà presente anche “Tutto Gelato” che proporrà in degustazione gratuita al pubblico un nuovo gusto.

TUTTO GELATO
www.tuttogelato.org
via Pittore, 188 – San Giorgio a Cremano (NA)

 

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