“L’allievo e il maestro”: Pasquale Serra e Antonio Starita al forno della pizzeria “Est Ovest”

Lunedì 19 febbraio presso la pizzeria “Est Ovest” di Frattaminore si terrà una serata evento nel  corso della quale, il padrone di casa, Pasquale Serra, ospiterà il suo maestro, Antonio Starita, della  celebre pizzeria napoletana “Starita a Materdei”, famosa in tutto il mondo, in particolar modo per  la sua ormai “mitica” montanara fritta e poi ripassata al forno.


Pasquale frequenta il corso di pizzaiolo con Don Antonio Starita e apre la sua pizzeria di  Frattaminore nel 2008 dedicandosi, in un primo momento, vista la sua passione per la cucina, anche  alla preparazione di panini e altre stuzzicherie. Successivamente l’anima del locale vira  prevalentemente verso la pizza, guadagnando, esattamente un anno fa, la targa dell’AVPN. La pizza di Serra è ottenuta come tradizione vuole: impasto classico, idratato e soprattutto con una stesura che ricorda la classica pizza  napoletana. Il giovane pizzaiolo “atellano” si avvicina poi alla filosofia di Slow Food e inizia un
lavoro di ricerca e raccolta di vari Presidi (circa 35), selezionati in molte regioni d’Italia.
Quest’anno, in occasione del primo anniversario dell’assegnazione della Targa dell’AVPN e l’arrivo  del secondo nuovissimo forno, Pasquale ha deciso di festeggiare organizzando serata a quattro mani  nel corso della quale “l’allievo e il maestro” si alterneranno al banco per la preparazione delle pizze.
La serata si aprirà con una degustazione di latticini del Caseificio “Lattai Ponticorvo” di  Alvignano. Ci sarà spazio poi per i super classici di Don Antonio Starita, montanara fritta e al forno e  angioletti finali (accompagnati da una crema di nocciole artigianale dell’azienda ArteTerra), nonché  per i gustosi fritti di Pasquale e per le sue pizze “Slow”.
I piatti saranno abbinati alle birre artigianali del birrificio campano “Felix”.

 

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