Torta Greca

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 150 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di amaretti
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 200 gr di mandorle tostate
  • 5 uova 
  • Un pizzico di sale

Mettere nel mixer il burro, il cioccolato a pezzetti, le mandorle, gli amaretti e frullare il tutto finemente. In una ciotola lavorare le uova e lo zucchero, poi aggiungere la farina, il lievito e un pizzico di sale.
Stendere la sfoglia in una teglia foderata di carta da forno, versare il composto e ripiegare i bordi della sfoglia senza coprire completamente la torta. Spennellare con il tuorlo la sfoglia, cospargere di zucchero la torta ed infornare a 170° per 40 minuti circa.

 

Photo fonte da internet  “Le torte di Ross”.

2 Responses
  1. Ciao,volevo chiederti per cortesia alcune precisazioni.il burro 200 gr. Non lo trovo nella composizione della torta e poi lo stampo che hai utilizzato Grazie Carlo

    • Ciao Carlo! Hai ragione, abbiamo dimenticato di scrivere che il burro (ammorbidito) va aggiunto nel mixer. Per lo stampo meglio optare per uno di forma tonda e diametro dai 20 cm in su (a seconda dei tuoi gusti circa lo spessore della torta).

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *